綠色學校伙伴網路首頁

加入最愛
設成首頁

導覽/討論區
常見問題FAQ

前往「合作學習」特區

一、基本理念

  我們的眼睛,看到了多少台灣的樣貌?在這片土地,仍有許多動人的故事正在各角落上演著,正等待著被發現與欣賞。所以我們想成立這個俱樂部,從校園內最平實的生活記錄起頭,將校園內最美麗的倩影、四季流轉時的片刻、值得讚賞的一角,或者學校中最想與其他伙伴推薦的景點…,透過文字與照片的說明,分享給其他人。

二、對象

  本次主題區將不局限於學校教師,也歡迎任何對校園環境拍攝有興趣的學生、校內行政人員、家長或是社區成員等一起共襄盛舉。

三、主題區任務

  我們希望伙伴能突破以往隨意地拍攝校園景致的模式,因此我們會陸續在「學習專區」中推出不同技術的自主學習方案,從攝影器材的知識、取景構圖、色彩運用到影像分析等技巧,透過相關網站連結、powerpoint檔、文字檔等,讓使用者自行閱讀與嘗試。希望藉此一步步地引導,讓大家能拍出更具水準的相片,而影像分析的技巧也能引領伙伴對我們的校園看得更深,想得更遠。更希望透過這個主題區,提供教師課堂教學的相關資源。

四、評分方式

(一)相片:

  1. 技巧
    依攝影、取景構圖及色彩運用技術層面來評比。 評比標準

  2. 文字說明
    相片附帶簡單文字說明(150~200字),以讓大家更能體會相片中的情感與訴說的故事,以及拍攝者的心情。 評比標準

  3. 案例
    提供實際操作及評分案例。範例1 範例2

(二)獎勵機制:

  1. 只要能參與主題區,發表相片,即可獲得1顆星星。

  2. 每一主題結束,將依標準進行評選,分別設有冠軍、亞軍與季軍。
    冠軍者將獲得4片葉子及獎品3份,亞軍者將獲得3片葉子及獎品2份,季軍者將獲得2片葉子及獎品1份。若單一主題,發表者不超過三十張,將合併主題至少達三十張以上,一起評審。

  3. 獎品內容備有台灣鳥類圖鑑、台灣蛾類圖說、過季環境教育季刊與大幅精美鯨豚海報等禮品,將依據評選結果發放,或依星星數換取,以茲鼓勵。進入看獎品

 

Google 搜尋綠色學校   搜尋全世界 

 [上頁]


.   本站由台灣師範大學環境教育研究所知恆管理維護    [首頁] 連絡我們 | 版權聲明 | 最新消息 n@log Counter