綠色學校伙伴網路首頁

加入最愛
設成首頁

導覽/討論區
常見問題FAQ

2001年回顧與展望

一、九十年度綠色學校的回顧

  我自澳洲進修半年後,九十年度的時光多投入在綠色學校的計畫當中,與中心辦公室的工作同仁(見綠色學校網站的組織與理念)、參與的學校老師一起打拼,才有現在的成果。當落筆寫這回顧,我想我們努力的過程也需要著墨,因篇幅的有限,僅以期末報告書的內容目次呈現歷程,以數字呈現結果,實在無法詳細描述當中的酸甜苦辣感受、理念澄清擴張,若有興趣此期末報告書者可以向中心辦公室借閱。

   更多說明....

二、九十一年度綠色學校努力的目標

  教育部環保小組的人力及經費支持,今年度綠色學校計畫繼續推展,當中的工作重點,條列如下,盼伙伴持續攜手合作,踏實來做,最後每個人的能力提升,擁有美好的回憶。

  今年度的工作項目是建立在過去的基礎上,但擴大網站的服務及研討會的交流,網站部份強調網站主題的互動,讓參與綠色學校的伙伴質的提升,概念及行動力加強。研討會部份則增加區域的研討會,以能擴大服務少用電腦的老師,在地方的深根宣導,同時並逐漸形成地方伙伴行動團隊。

   更多說明....

 

[上頁]

 [上頁]


.    本站由台灣師範大學環境教育研究所知恆管理維護  [首頁] 連絡我們 | 版權聲明 | 討論區 | 最新消息 n@log Counter